新ジャガと壬生菜豚肉の麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

新じゃが
3個
壬生菜
半束
しめじ
1袋
エリンギ
1パック
人参
半分
玉ねぎ
半分
豚肉
200グラム
カップ3~4
めんつゆ濃縮2倍
大匙2
顆粒だしの素
小さじ1
お酒
大匙3

作り方

  1. 1
    具材を一口大に切る
  2. 2
    鍋に具材をすべて入れる
  3. 3
    水、調味料をすべて入れて蓋をして煮込む

    中火8分
  4. 4
    かき混ぜて水分がなくなりそうなら水を足し、さらに煮込む

    中火弱5分~
  5. 5
    味がしみ込んだら出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする