ツナコーンパン レシピ・作り方
材料(4~12人分)
- 強力粉 300g
- 水 1カップ
- 塩 3g
- 砂糖 大さじ2
- 植物性油脂 大さじ2
- ドライイースト 4g
- ☆ツナ、コーン 合わせて1/2カップ位
- ☆ケチャップ、マヨネーズ、塩こしょう 適量
作り方
-
1
ホームベーカリーケースに、☆以外の材料を入れ、生地作りスタート。
ツナは油を切って、解凍したコーン、塩コショウを混ぜ合わせておく。 -
2
生地ができたら、ガス抜きする。
生地を12等分し、底を指でつまんで閉じる。
10×10㎝の円形に成型し、ティースプーン1杯のツナコーンを生地にのせて包む。
底は指でつまんで閉じる。 -
3
キッチンばさみで生地の真ん中に、十字の切り込みを入れる。
残ったツナコーンは切り込み部分に乗せる。
濡れ布巾をかぶせて、20分2次発酵させる。 - 4 ケチャップ、マヨネーズをパンの上にかけて、2--度のオーブンで13分焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家族から大人気で、あっという間に売り切れてしまいます。