ツナコーンパン レシピ・作り方

ツナコーンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
定番の総菜パンです。
家族から大人気で、あっという間に売り切れてしまいます。

材料(4~12人分)

  • 強力粉 300g
  • 1カップ
  • 3g
  • 砂糖 大さじ2
  • 植物性油脂 大さじ2
  • ドライイースト 4g
  • ☆ツナ、コーン 合わせて1/2カップ位
  • ☆ケチャップ、マヨネーズ、塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーケースに、☆以外の材料を入れ、生地作りスタート。
    ツナは油を切って、解凍したコーン、塩コショウを混ぜ合わせておく。
  2. 2 生地ができたら、ガス抜きする。
    生地を12等分し、底を指でつまんで閉じる。
    10×10㎝の円形に成型し、ティースプーン1杯のツナコーンを生地にのせて包む。
    底は指でつまんで閉じる。
  3. 3 キッチンばさみで生地の真ん中に、十字の切り込みを入れる。
    残ったツナコーンは切り込み部分に乗せる。
    濡れ布巾をかぶせて、20分2次発酵させる。
  4. 4 ケチャップ、マヨネーズをパンの上にかけて、2--度のオーブンで13分焼いたら完成。

きっかけ

我が家の定番惣菜パンです。

  • レシピID:1840010543
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る