アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとにんじんのあっさりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりものの整理に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
1合半
いんげん
10本
にんじん
3分の1本
ねぎ
4センチ
にんにく
1かけ
中華スープのもと
おおさじ2分の1
味塩コショウ
4,5ふり
ごま油
おおさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあけ、8ミリくらいのわぎりにする。
  2. 2
    ねぎ、にんじん、にんにくをみじんぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしきにんにく、ネギ、にんじん、インゲン、中華スープのもとをいれていためる
  4. 4
    にんじんがしんなりしてきたらごはん、味塩コショウをいれてきるようにいためる。ご飯がパラパラになってきたらごま油をまわしかけよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/31 20:49
ベーコンと卵を入れていただきました。彩良く美味しいですね!ありがとうございます。
ゆきのここゆき
レポートありがとうございます。具沢山でおいしそうですね!ぜひまたつくってみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする