インゲンとにんじんのあっさりチャーハン レシピ・作り方

インゲンとにんじんのあっさりチャーハン
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりものの整理に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあけ、8ミリくらいのわぎりにする。
  2. 2 ねぎ、にんじん、にんにくをみじんぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしきにんにく、ネギ、にんじん、インゲン、中華スープのもとをいれていためる
  4. 4 にんじんがしんなりしてきたらごはん、味塩コショウをいれてきるようにいためる。ご飯がパラパラになってきたらごま油をまわしかけよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840010525
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/07/31 20:49
    インゲンとにんじんのあっさりチャーハン
    ベーコンと卵を入れていただきました。彩良く美味しいですね!ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る