インゲンとにんじんのあっさりチャーハン レシピ・作り方
![インゲンとにんじんのあっさりチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81e88cfc258f7f29d7d53eca0e39c90018162113.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんを沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあけ、8ミリくらいのわぎりにする。
- 2 ねぎ、にんじん、にんにくをみじんぎりにする
- 3 フライパンに油をしきにんにく、ネギ、にんじん、インゲン、中華スープのもとをいれていためる
- 4 にんじんがしんなりしてきたらごはん、味塩コショウをいれてきるようにいためる。ご飯がパラパラになってきたらごま油をまわしかけよくまぜる。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/07/31 20:49ベーコンと卵を入れていただきました。彩良く美味しいですね!ありがとうございます。