アプリで広告非表示を体験しよう

手作りぶっかけつゆ饂飩 温 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

醤油
カップ半分
味醂
カップ半分
カップ2
顆粒だしの素
小さじ1
かつおぶし
ひとつかみ
冷凍さぬきうどん
2玉
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に顆粒だしを溶かし、かつおぶしを入れだし汁を作る

    ひと煮立ち

    中火
  2. 2
    醤油と味醂もひと煮立ちさせる
  3. 3
    両方を混ぜ沸騰させ味見をする
  4. 4
    冷凍うどんを表示通りレンジ加熱する
  5. 5
    熱いうちにつゆ、ネギをかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする