おろしネギハンバーグ レシピ・作り方

おろしネギハンバーグ

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ 200グラム
  • 人参 3分の1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 椎茸 1個
  • 玉子 1個
  • パン粉 大匙1
  • 牛乳 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大根おろし 大匙4
  • ネギ 少々
  • ポン酢 大匙2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 人参玉ねぎ椎茸をみじんぎりにする
  2. 2 ミンチにみじんぎりにした野菜、卵、パン粉、牛乳、塩コショウを入れてでよくこねる
  3. 3 丸く形成し、油をひき蓋をして焼く

    中火~中火弱4、5分ほど
  4. 4 裏返し蓋をしさらに焼く

    中火~中火弱4,5分ほど
  5. 5 火が通ったらお皿に盛りつけ大根おろし、ネギ、ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840010423
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
おろしハンバーグ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る