だししっかり鯛のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛あら 1パック
- お酒 大匙1
- お湯 鍋半分
- 塩 少々
- お味噌 大匙2と半分
- 水 カップ3
- ネギ 少々
作り方
- 1 鯛あらに塩をふり10分ほど置く
- 2 お湯を沸かし鯛にかける
-
3
鍋にお水を入れ鯛のなども一緒に茹でる
中火 -
4
お酒を入れ沸騰したら火を弱めアクをとる
中火弱10分~20分 -
5
お味噌、ネギを入れて出来上がり!
弱火1、2分
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません