鯖のトマトチーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷めてもおいしいです

材料(2人分)

2きれ
塩(下味用)
1つまみ
薄力粉
おおさじ2
とろけるチーズ
2枚
バジル
1つまみ
玉ねぎ
4分の1個
トマト
半個
コンソメ
ティースプーン1
砂糖
少々
クレイジーソルト
3,4ふり
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    鯖を半分に切り塩をかけて下味をつける。小麦粉をまぶして油をしいたフライパンで両面焼き色がつくまで揚げ焼きにし別皿にあける
  2. 2
    トマトと玉ねぎとにんにくをみじんぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたら玉ねぎをいれていためる。しんなりしてきたらトマトをいれる
  4. 4
    コンソメと砂糖、クレイジーソルトをいれて味をととのえ、トマトがぐつぐつしてきたら火をとめる
  5. 5
    1の鯖をお皿にもり、4のトマトソースをかける。その上にとろけるチーズをのせ、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。最後にバジルをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする