野菜とぶりのバターポン酢 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ぶりはキッチンペーパーで水気をふき取る。
キャベツは粗く刻む。
アスパラガスは筋を取り、ざく切りにする。
レンジで2分温める。
☆を混ぜておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱する。
ぶりに小麦粉を適量まぶしておく。
フライパンで両面ぶりを焼く。
焼けたらアスパラガスも加え、☆を入れて、強火で一気に炒める。 -
3
キャベツを皿に敷いておき、その上にぶりをのせる。
フライパンに残ったアスパラガスと調味料を皿に盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2016/03/17 11:11簡単にできてとてもおいしかったです。野菜が沢山摂れるのも嬉しいですね。
アスパラがなかったので代わりにいんげんでm(__)mごちそうさまでした♪
お野菜も一緒に焼いて、ドレッシング代わりに!