野菜とぶりのバターポン酢 レシピ・作り方

野菜とぶりのバターポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
ぶりに粉をはたいて焼き、バターポン酢をからめました。
お野菜も一緒に焼いて、ドレッシング代わりに!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ぶりはキッチンペーパーで水気をふき取る。
    キャベツは粗く刻む。
    アスパラガスは筋を取り、ざく切りにする。
    レンジで2分温める。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱する。
    ぶりに小麦粉を適量まぶしておく。
    フライパンで両面ぶりを焼く。
    焼けたらアスパラガスも加え、☆を入れて、強火で一気に炒める。
  3. 3 キャベツを皿に敷いておき、その上にぶりをのせる。
    フライパンに残ったアスパラガスと調味料を皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

野菜が一緒にとれるメイン料理を作ろうと思いました。

  • レシピID:1840010360
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2016/03/17 11:11
    野菜とぶりのバターポン酢
    簡単にできてとてもおいしかったです。野菜が沢山摂れるのも嬉しいですね。
    アスパラがなかったので代わりにいんげんでm(__)mごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る