椎茸ワカメ大根水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

椎茸ワカメ大根水菜のお味噌汁

材料(2人分)

  • 椎茸 1個
  • 水菜 ひとつかみ
  • 大根 10切れ
  • 戻したわかめ 小さじ半分
  • 味噌 大匙2
  • カップ2

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 お湯を沸かし水菜とわかめ以外を入れる

    中火3分
  3. 3 お味噌、水菜、わかめを入れる

    弱火1分
  4. 4 よくかき混ぜて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840010328
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
お味噌汁
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/04/25 11:04
    椎茸ワカメ大根水菜のお味噌汁
    他の料理でつかった野菜たちを少しずつ残しておいて作りました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る