お弁当に*えのきたけのハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
生ハムが半端に余ったときに。

材料(2~3人分)

えのき茸
200g 1袋
生ハム
6枚

作り方

  1. 1
    えのきたけは石づきを切り、6つに分ける。
  2. 2
    生ハムでまく。
  3. 3
    ハムの継ぎ目(重なったところ)を下にして、中火~弱火で温めたフライパンで火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

ハムでも出来ると思いますが、塩分の強い生ハムで作るとほかの調味料がいりません。

きっかけ

賞味期限が切れてしまった生ハムがあったので・・・。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする