お弁当に*えのきたけのハム巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき茸 200g 1袋
- 生ハム 6枚
作り方
- 1 えのきたけは石づきを切り、6つに分ける。
- 2 生ハムでまく。
- 3 ハムの継ぎ目(重なったところ)を下にして、中火~弱火で温めたフライパンで火が通るまで焼く。
きっかけ
賞味期限が切れてしまった生ハムがあったので・・・。
おいしくなるコツ
ハムでも出来ると思いますが、塩分の強い生ハムで作るとほかの調味料がいりません。
- レシピID:1840010310
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません