お弁当に*えのきたけのハム巻き レシピ・作り方

お弁当に*えのきたけのハム巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
嶺華
嶺華
生ハムが半端に余ったときに。

材料(2~3人分)

  • えのき茸 200g 1袋
  • 生ハム 6枚

作り方

  1. 1 えのきたけは石づきを切り、6つに分ける。
  2. 2 生ハムでまく。
  3. 3 ハムの継ぎ目(重なったところ)を下にして、中火~弱火で温めたフライパンで火が通るまで焼く。

きっかけ

賞味期限が切れてしまった生ハムがあったので・・・。

おいしくなるコツ

ハムでも出来ると思いますが、塩分の強い生ハムで作るとほかの調味料がいりません。

  • レシピID:1840010310
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る