メープルさつまいも餅 レシピ・作り方

メープルさつまいも餅

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 片栗粉 大匙3~4
  • 牛乳 小さじ1
  • バター ひとさじ
  • お湯 たっぷり
  • 砂糖 小さじ半分
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切る
  2. 2 お湯を沸かしサツマイモを茹でる

    中火6,7分
  3. 3 熱いうちに皮ごとつぶす
  4. 4 砂糖、牛乳、片栗粉をいれ良く混ぜる
  5. 5 フライパンにバターをひき両面焼きメープルシロップをかけて出来上がり!

    中火両面1分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840010241
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいも餅
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る