鶏皮と玉ねぎの醤油炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 鶏の皮 2枚分
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
鶏の皮はぶつ切りにする。
玉ねぎは洗って、薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、他折りの皮を炒める。
あらかた火が入ったら玉ねぎを加え、じっくり蒸し焼きにする。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油を加える。
ざっと、炒めながら混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/05/26 23:47お弁当用に玉ねぎたっぷりで作りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家ではあっという間になくなります。