鶏皮と玉ねぎの醤油炒め レシピ・作り方

鶏皮と玉ねぎの醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
じっくり炒めると、玉ねぎの甘みが、コクは鶏の皮からたくさん出るので、調味料はなしでもいいくらい。
我が家ではあっという間になくなります。

材料(約3人分)

  • 鶏の皮 2枚分
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏の皮はぶつ切りにする。
    玉ねぎは洗って、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、他折りの皮を炒める。
    あらかた火が入ったら玉ねぎを加え、じっくり蒸し焼きにする。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油を加える。
    ざっと、炒めながら混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

鶏の皮が余っていたので、玉ねぎと炒めてみようと思って。

  • レシピID:1840010216
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/05/26 23:47
    鶏皮と玉ねぎの醤油炒め
    お弁当用に玉ねぎたっぷりで作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る