揚げ焼きする鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏肉 2枚
- ハーブソルト、黒こしょう 各大さじ2~
- 片栗粉、揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏肉は皮を取り、そぎ切りにする。
醤油とニンニクすりおろしを合わせたたれに30分以上つけておく。 -
2
フライパンに1を入れ、照り焼きにする。
油が出てくるので、鶏肉に火が通ったら一旦フライパンからよけておく。 -
3
片栗粉とハーブソルト、黒こしょうを3の鶏肉にまぶす。
フライパンは再度温め、残った油で鶏肉を揚げ焼きしていく。 -
4
油が足りなくなったら、適宜油を足しながら、鶏肉を裏返して揚げ焼きする。
油を切って完成。
きっかけ
普通にから揚げをするのは面倒だったので。
おいしくなるコツ
ハーブソルトと黒こしょうだけで味付けしているので、たっぷりと。 片栗粉の量によっては、もっと必要になります。 もし味が薄ければ、ケチャップをかけて。
- レシピID:1840010215
- 公開日:2013/05/15
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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チキンナゲットのような見た目になりますが、生焼けの心配がなく、かりっさくっと上がります。