マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を鍋でゆで、ゆで卵をつくる。
- 2 ハムをまず真ん中半分に切り、それを重ね細く千切りにする。
-
3
きゅうりを斜めに切っていき、さらに縦に千切りをする。
切ったきゅうりをビニール袋に入れ塩をひとつまみ入れ、軽く揉み塩となじませ10分くらいおいておく。 - 4 沸騰した鍋の中にマカロニを入れ袋の表示時間まで茹で、茹でたらザルにあげて水気を切る。
- 5 ゆで卵をフォークで潰していく。(この時にマヨネーズを入れるとゆで卵が潰しやすくなります。)
-
6
ゆで卵がお好みの大きさに潰せたら、マカロニ、ハム、きゅうり(水気が出るので出軽くしぼりましょう。)を入れ混ぜ合わせる。
混ぜ合わせながら塩こしょうをし味をととのえる。 - 7 後は冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
2 件