フルーツミックス寒天 レシピ・作り方

フルーツミックス寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
フルーツ缶を缶のシロップも利用して作りました。
給食のデザートの中で、子供たちが大好きなんです。

材料(約5人分)

  • フルーツミックス缶 1缶
  • 缶のシロップ+水 合計600cc
  • 砂糖 大さじ5
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 フルーツ缶のシロップと水を鍋に入れて、火にかける。
    沸騰直前になったら、寒天を入れて火を弱め、1分間ほど泡だて器でゆっくりかき混ぜる。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、耐熱容器に入れ替えて冷蔵庫で数時間冷やして完成。

きっかけ

給食のデザートのフルーツ寒天がものすごくおいしいと子供が言っていたので。

おいしくなるコツ

缶のシロップを入れること。

  • レシピID:1840010170
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る