フルーツミックス寒天 レシピ・作り方

材料(約5人分)
- フルーツミックス缶 1缶
- 缶のシロップ+水 合計600cc
- 砂糖 大さじ5
- 粉寒天 4g
作り方
-
1
フルーツ缶のシロップと水を鍋に入れて、火にかける。
沸騰直前になったら、寒天を入れて火を弱め、1分間ほど泡だて器でゆっくりかき混ぜる。 - 2 1の粗熱が取れたら、耐熱容器に入れ替えて冷蔵庫で数時間冷やして完成。
きっかけ
給食のデザートのフルーツ寒天がものすごくおいしいと子供が言っていたので。
おいしくなるコツ
缶のシロップを入れること。
- レシピID:1840010170
- 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天

昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
給食のデザートの中で、子供たちが大好きなんです。