青梗菜とベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方

青梗菜とベーコンのオイスター炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
強火でパパッとかんたん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさのざくぎりにする。ベーコンをうすぎりにする、にんにくはみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、ベーコンをいれていためる。ある程度火がとおってきたらにんにく、青梗菜、塩をいれていためる
  3. 3 青梗菜が少ししんなりしてきたら酒とオイスターソースをいれてまぜる。味がまわったらごま油をまわしかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840010118
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る