和えるだけ!韓国風ネギサラダ レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
手軽に食べられるネギサラダです。焼き肉にぴったり♪

材料(2人分)

青ネギ
1/2束
焼き海苔
1枚
ごま油
小匙1
お酢
小匙1
一つまみ
お好みで七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    青ネギを3cm程度に切る。
  2. 2
    調味料類を混ぜる。
  3. 3
    切ったネギと手で和える。
    焼き海苔を揉んでスプーンや箸で混ぜる。
    ※食べる直前がよい

おいしくなるコツ

手早くすべての作業を食べる直前に行うことで美味しく食べられます。

きっかけ

焼き肉のお供にと思って作りました。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
サラダ 韓国 ネギ 和風
料理名
サラダ 韓国サラダ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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