ウェイパーでアッサリ味のチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草と春雨を茹でておく。
春雨は少し固めがいいです、 - 2 ごま油をひいたフライパンでほうれん草、ベーコン、しめじを、炒め、ウェイパー小さじ1/2を入れて味を具材にしっかりつける。
- 3 水を入れてウェイパー大さじ1/2でスープを作る。
- 4 食べる直前に春雨を入れてスープを春雨が吸収して馴染んだところで数滴ごま油を、香り付けにたらしたら完成
きっかけ
ずっと残っていた春雨をようやく使い切れました
おいしくなるコツ
春雨の弾力を生かすため、食べる直前まで春雨はスープにいれないようにしてください。伸びてしまいます
- レシピID:1840010091
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません