アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとホウレンソウのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
シンプルですがおいしいです♪

材料(2人分)

乾燥わかめ
おおさじ1
きつね(油揚げ)
3枚
ホウレンソウ
半袋
いりごま
ティースプーン1
うどん
2玉
うどんだし
2カップ
めんつゆ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で1分半ほどゆでてざるにあける。水気をしぼり、めんつゆといりごまをかけてよくまぜておく
  2. 2
    かんそうわかめを水につけてもどし、水気をきっておく
  3. 3
    うどんを2分ほどゆでてざるにあける。
  4. 4
    うどんだしをいれたどんぶりに3をいれ、その上に食べやすい大きさに切ったきつね、乾燥わかめ、1のホウレンソウをのせたらできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする