材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- おおさじ1
- きつね(油揚げ)
- 3枚
- ホウレンソウ
- 半袋
- いりごま
- ティースプーン1
- うどん
- 2玉
- うどんだし
- 2カップ
- めんつゆ
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- ホウレンソウを食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で1分半ほどゆでてざるにあける。水気をしぼり、めんつゆといりごまをかけてよくまぜておく
-
- 2
- かんそうわかめを水につけてもどし、水気をきっておく
-
- 3
- うどんを2分ほどゆでてざるにあける。
-
- 4
- うどんだしをいれたどんぶりに3をいれ、その上に食べやすい大きさに切ったきつね、乾燥わかめ、1のホウレンソウをのせたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません