チンゲンサイとソーセージの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
チャチャッと炒めてすぐ完成!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

チンゲンサイ
1束
ソーセージ
2本
大さじ1
塩コショウ
2ふり
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    チンゲンサイはよく洗って3㎝くらいの幅に切る
  2. 2
    ソーセージは斜めに薄切りする
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ソーセージに焼き色がつくまで炒める
  4. 4
    ③にチンゲンサイを足し、30秒炒める
  5. 5
    塩コショウ、ポン酢を回しかけ、全体を混ぜ合わせながら1分半炒めて完成!

おいしくなるコツ

チンゲンサイがしなしなになってしまわないように、チャチャッと手早く炒めてくださいね

きっかけ

チンゲンサイをおいしく食べよう

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲンサイ 炒め ソーセージ 青梗菜
料理名
チンゲンサイ炒め

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/07 09:18
彩りが綺麗でポン酢の味か効いておいしかったです。また作ります。
紫陽花627958

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする