材料(4人分)
- チンゲンサイ
- 1束
- ソーセージ
- 2本
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2ふり
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- チンゲンサイはよく洗って3㎝くらいの幅に切る
-
- 2
- ソーセージは斜めに薄切りする
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ソーセージに焼き色がつくまで炒める
-
- 4
- ③にチンゲンサイを足し、30秒炒める
-
- 5
- 塩コショウ、ポン酢を回しかけ、全体を混ぜ合わせながら1分半炒めて完成!
おいしくなるコツ
チンゲンサイがしなしなになってしまわないように、チャチャッと手早く炒めてくださいね
きっかけ
チンゲンサイをおいしく食べよう