チンゲンサイとソーセージの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲンサイはよく洗って3㎝くらいの幅に切る
- 2 ソーセージは斜めに薄切りする
- 3 フライパンに油を熱し、ソーセージに焼き色がつくまで炒める
- 4 ③にチンゲンサイを足し、30秒炒める
- 5 塩コショウ、ポン酢を回しかけ、全体を混ぜ合わせながら1分半炒めて完成!
きっかけ
チンゲンサイをおいしく食べよう
おいしくなるコツ
チンゲンサイがしなしなになってしまわないように、チャチャッと手早く炒めてくださいね
- レシピID:1840009900
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫陽花6279582019/04/07 09:18彩りが綺麗でポン酢の味か効いておいしかったです。また作ります。