チンゲンサイとソーセージの炒め物 レシピ・作り方

チンゲンサイとソーセージの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
peach★
peach★
チャチャッと炒めてすぐ完成!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイはよく洗って3㎝くらいの幅に切る
  2. 2 ソーセージは斜めに薄切りする
  3. 3 フライパンに油を熱し、ソーセージに焼き色がつくまで炒める
  4. 4 ③にチンゲンサイを足し、30秒炒める
  5. 5 塩コショウ、ポン酢を回しかけ、全体を混ぜ合わせながら1分半炒めて完成!

きっかけ

チンゲンサイをおいしく食べよう

おいしくなるコツ

チンゲンサイがしなしなになってしまわないように、チャチャッと手早く炒めてくださいね

  • レシピID:1840009900
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲンサイ 炒め ソーセージ 青梗菜
料理名
チンゲンサイ炒め
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫陽花627958
    紫陽花627958
    2019/04/07 09:18
    チンゲンサイとソーセージの炒め物
    彩りが綺麗でポン酢の味か効いておいしかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る