春キャベツと鶏胸肉のマーガリンポン酢炒め レシピ・作り方

春キャベツと鶏胸肉のマーガリンポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
少ない材料でメイン料理に☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 春キャベツ 7枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ポン酢 大さじ2
  • もみのり 5枚分の海苔

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、塩コショウし片栗粉をまぶしておく
  2. 2 キャベツは適当な大きさに手でちぎっておく
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで胸肉を焼く。
    表面が色づいた所でキャベツを入れて炒める。
  4. 4 マーガリン、砂糖、ポン酢の順番で味を整え、盛り付けの時に海苔を散らせば完成です

きっかけ

大きなキャベツを消費しようと思いました

おいしくなるコツ

マーガリンを入れる事で風味が豊かになります☆

  • レシピID:1840009819
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る