材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豆板醤
- 30グラム
- 牛ひき肉
- 50グラム
- にんにく
- 2かけ
- 中国山椒の粉末
- ティースプーン1
- あさつき
- 適宜
- 中華スープ
- 300CC
- 塩
- 2つまみ
- 酒
- おおさじ1
- にんにくの葉
- 適宜
- 水溶き片栗粉
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- にんにくをみじんぎりに、あさつきは小口切りにする
-
- 2
- 豆腐を一口サイズにきり、沸騰したお湯に通してざるにあける
-
- 3
- フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。かおりがたってきたら牛ひき肉をいれていため、火がとおったら豆板醤をいれてまぜる
-
- 4
- 酒、中華スープ、塩をいれてひとにたちさせ、豆腐をとあさつきをいれて中火で2分ほど煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたらできあがり
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