アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤で本格的!麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
びりびりからい麻婆豆腐です

材料(4人分)

豆腐
1丁
豆板醤
30グラム
牛ひき肉
50グラム
にんにく
2かけ
中国山椒の粉末
ティースプーン1
あさつき
適宜
中華スープ
300CC
2つまみ
おおさじ1
にんにくの葉
適宜
水溶き片栗粉
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎりに、あさつきは小口切りにする
  2. 2
    豆腐を一口サイズにきり、沸騰したお湯に通してざるにあける
  3. 3
    フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。かおりがたってきたら牛ひき肉をいれていため、火がとおったら豆板醤をいれてまぜる
  4. 4
    酒、中華スープ、塩をいれてひとにたちさせ、豆腐をとあさつきをいれて中火で2分ほど煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする