失敗なし!初めてでも簡単★プレーンスコーン レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 薄力粉 200g
- バター 60g
- 砂糖 おおさじ2
- ベーキングパウダー こさじ2
- 牛乳 100CC
- 溶き卵 半個分
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるいにかける
- 2 バターをさいのめぎりにする
- 3 ボウルに1、2をいれてバターを手ですりつぶすようにしながら粉とまぜてぽろぽろにする。ぽろぽろになったら牛乳をいれてさらによくまぜる
- 4 手でひとまとめにしてラップでくるんで冷蔵庫で2時間ほどひやす
-
5
麺棒で2センチくらいにのばし、5,6センチの円形の型でくりぬく。オーブンシートをしいたテンパンの上にのせ、表面に溶き卵をぬる
- 6 180℃にあたためてオーブンで18分~20分やいたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません