シメジと油揚げエノキ水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

しめじ
半分
水菜
ひとつかみ
油揚げ
8切れ
えのき
3分の1
味噌
大匙2
カップ2

作り方

  1. 1
    具材を一口大に切る
  2. 2
    お湯を沸かしきのこ、油揚げを入れる

    中火3分
  3. 3
    水菜、お味噌を入れ混ぜる

    弱火1分
  4. 4
    よくかき混ぜて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする