ラム肉と紫玉ねぎのグリル レシピ・作り方

ラム肉と紫玉ねぎのグリル
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
スパイスたっぷり!

材料(2人分)

  • ラムチョップ 4本
  • クレイジーソルト 4,5ふり
  • 少々
  • クミンシード こさじ1
  • クミンパウダー こさじ1
  • きざみ唐辛子 1つまみ
  • にんにく 1かけ
  • 紫玉ねぎ 4分の1こ

作り方

  1. 1 ラムチョップに塩をふり下味をつける
  2. 2 にんにくと紫玉ねぎをうすぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りが経ってきたらラムチョップをいれてクレイジーソルトをかけて両面焼き色がつくまでやく
  4. 4 ラムチョップをやいている横で紫玉ねぎをいためる。油をしっかりからませ紫玉ねぎがしんなりしてきたらクミンパウダー、クミンシード、きざみ唐辛子をいれてよくまぜ、火をとめる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009766
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る