鰆の葱ポン レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
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1
鰆はキッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
ねぎを小口切りにしておく。
ポン酢と合わせておく。
鰆に片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、鰆を両面焼きつける。
いい焼き色がついたら、ねぎポン酢をまわしかけ、火を止めて完成。
きっかけ
あっさり鰆をいただきたかったので。
おいしくなるコツ
鰆に片栗粉をまぶして焼くことで、ねぎポン酢の味がしっかりするように工夫しました。
- レシピID:1840009757
- 公開日:2013/04/16
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- カテゴリ
- さわら
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あっさりとおいしいです。
子供たちも大好きな味です。