ブロッコリーと鱈フレークのピリ辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷めてもおいしいです

材料(2人分)

ブロッコリー
2分の1株
鱈フレーク 1840009721
おおさじ2
食べるラー油
こさじ2
にんにく
1かけ
ねぎ
3センチ
1つまみ
しょうゆ
おおさじ2分の1
おおさじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り沸騰したお湯で1分半ほどゆでてざるにあける
  2. 2
    ニンニクとねぎをみじんぎりにする。
  3. 3
    フライパンにアbるアをしき、ニンニクとネギをいれていためる。香りが経ってきたら食べるラー油と鱈フレーク、酒、塩をいれてよくまぜる
  4. 4
    1のブロッコリーをいれてよく味をからめ、水気がとんだらできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする