材料(2人分)
- 干しホタルイカ
- 6個
- ピーマン
- 4個
- ねぎ
- 8センチ
- にんにく
- 1かけ
- 砂糖
- こさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1半
- 塩
- 少々
- ごま油
- こさじ1
- 酒、みりん
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- ホタルイカを水でもどしやわらかくなったら水気をきってうすぎりにする
-
- 2
- ピーマンをほそぎりに、ネギはうすぎりに、にんにくはみじんぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくとネギをいれていためる。香りが経ってきたらピーマンとホタルイカと塩をいれて強火でいためる
-
- 4
- ピーマンがしんなりしてきたら、しょうゆ、塩、ごまあぶら、酒、みりんをいれてよくいためあわせる。味がなじんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません