水菜椎茸卵のお味噌汁 レシピ・作り方

水菜椎茸卵のお味噌汁

材料(2人分)

  • 水菜 4分の1
  • 椎茸 2個
  • 1個
  • カップ2
  • お味噌 大匙2

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 お湯を沸かし野菜を入れる

    中火4分
  3. 3 お味噌を入れる

    弱火1分
  4. 4 卵を溶き入れ強火で蓋をして20秒加熱して出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009623
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/02/29 07:18
    水菜椎茸卵のお味噌汁
    朝ごはんに頂きました!美味しかったです!
    レシピの写真、卵がトロトロでとても美味しそうですね~。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/04/11 00:03
    水菜椎茸卵のお味噌汁
    珍しい組合せに惹かれました。おいしいです。溶き卵がこれまたおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る