青のり香る香ばしい自家製がんもどき レシピ・作り方

青のり香る香ばしい自家製がんもどき
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
青海苔と胡麻が香ばしくておつまみに、最適です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水をきる
    ひじきを水でもどす
  2. 2 人参は小さく刻んで茹でておく
    ちくわは角切り
    カニカマは大きめにほぐす
  3. 3 すべての材料を混ぜ合わせ、180度の油でカラっと揚げる

きっかけ

豆腐好きな主人に豆腐のアレンジ料理を出したくてつくりました

おいしくなるコツ

胡麻はたっぷりいれればいれるほど美味しいです

  • レシピID:1840009596
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る