干大根のピリ辛黒酢ニンニク漬け レシピ・作り方

干大根のピリ辛黒酢ニンニク漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • 干し大根 80g
  • きざみとうがらし 1つまみ
  • みりん おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ2
  • しょうゆ おおさじ3
  • おおさじ1
  • にんにく 1かけ
  • 黒酢 半カップ
  • だしのもと ティースプーン1

作り方

  1. 1 干し大根を水につけて軽くもどし水気をしぼる。
  2. 2 鍋にみりん、砂糖、しょうゆ、酒、黒酢、だしのもと、みじんぎりにしたにんにく、きざみ唐辛子をいれてひとにたちさせる。
  3. 3 火をとめて1をいれてよくまぜ、粗熱がとれたらお皿にいれてラップをして冷蔵庫で2,3時間ひやしたらでできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009584
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ガーリック・にんにく
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る