干大根のピリ辛黒酢ニンニク漬け レシピ・作り方
![干大根のピリ辛黒酢ニンニク漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ab59bd401621a1f6cd2ccf2feae385579581d0a.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 干し大根を水につけて軽くもどし水気をしぼる。
- 2 鍋にみりん、砂糖、しょうゆ、酒、黒酢、だしのもと、みじんぎりにしたにんにく、きざみ唐辛子をいれてひとにたちさせる。
- 3 火をとめて1をいれてよくまぜ、粗熱がとれたらお皿にいれてラップをして冷蔵庫で2,3時間ひやしたらでできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません