アジの甘辛唐揚げのおもてなしサラダ レシピ・作り方

アジの甘辛唐揚げのおもてなしサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
メインのようなおもてなしサラダです

材料(2人分)

  • ○鯵の唐揚げ
  • 小アジ 8匹を3枚おろしに
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 全体にまぶす程度
  • ◦砂糖 大さじ1
  • ◦みりん 大さじ2
  • ◦醤油 大さじ1
  • ○野菜チップ
  • じゃがいも 中サイズ1/2
  • 人参 5㎝
  • だしの素 小さじ1/2
  • 味の素 小さじ1/2
  • ○水菜とレタス 100gずつ
  • マヨネーズとゴマドレッシング 各大さじ1

作り方

  1. 1 野菜チップは野菜をスライサーでカットし180度の油で揚げ、味の素とだしの素を振って馴染ませる
  2. 2 あじの唐揚げ
    あじに塩コショウし、片栗粉をまぶし180度でカラっと揚げる
  3. 3 あらかじめ◦の調味料を混ぜ合わせておいたものを、鍋でフツフツと沸かしたら唐揚げと絡める
  4. 4 水菜とサニーレタスはドレッシングとマヨネーズと和えておく
  5. 5 サラダと唐揚げと野菜チップを盛り付けたら完成

きっかけ

アジが美味しい季節になってきたので

おいしくなるコツ

唐揚げの前にチップを作ると油が綺麗な状態で作ることができます。

  • レシピID:1840009580
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る