ランプレドット★イタリア風モツ煮込み レシピ・作り方

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あずきmini
美味しいイタリア風モツ煮ができました!
たっぷりガーリックとイタリアンパセリが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●モツ(牛モツがベスト)
250g
●ねぎ(青)
3本程度
●イタリアンパセリ茎
6本~
●水
400cc
●酒
40cc
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
ねぎ(白)
2本(細め)
キャベツ
4枚
舞茸
1パック
エリンギ
1パック
しめじ
100g
イタリアンパセリ(葉)
6本分~
★桃屋きざみにんにく
大さじ2
★顆粒コンソメ
小さじ2
★鷹の爪輪切り
1本分~
オリーブオイル
大さじ3~

作り方

  1. 1
    豚モツにひたひたの水を入れ煮立てて煮汁を捨てるを2回繰り返す。

    圧力鍋に●を入れ高圧10分加熱し自然にフタが開くまで自然に冷ます。
  2. 2
    玉ねぎ、キャベツ、ざく切り
    人参、イチョウ切り
    ネギ、5cmに切る
    エリンギ、1cmの輪切り
    舞茸、しめじは食べやすくほぐす。


    パセリ、荒くみじん切り
  3. 3
    1にパセリ以外の2を入れ低圧で5分加熱し自然に冷ます。
  4. 4
    パセリと★を入れて味を好みに整える。

    オリーブオイルを入れて味が馴染むまで弱火で加熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛のモツ、ハチノス等がいいのですが手に入らないので豚モツで作りました。牛の方がオススメです。 ★の量でお好みの味にしてください。 鷹の爪、オリーブオイルもお好みで増やしてください。 ガーリックトーストを添えて付けて食べるのがオススメです。

きっかけ

お店で食べたランプレドットが美味しくてその味を目指して作ってみました。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
関連キーワード
モツ煮 牛モツ ホルモン 豚モツ
料理名
モツ煮

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/12 21:02
初めてのランプレドット、めちゃくちゃ美味しかったです♡身体にも美容にも良さそうなので、ついついいっぱい食べちゃいました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa

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