いろいろ食感のとろみ中華麺☆離乳食 レシピ・作り方

いろいろ食感のとろみ中華麺☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
具沢山なとろみ中華麺です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは皮を向き小さく刻んでレンジで2分。緑が鮮やかになります
  2. 2 お水を沸騰させたら片栗粉以外の材料をすべて鍋へ。
  3. 3 だしの出やすい食材なので味付けは必要なし。
    最後に水溶き片栗粉で、かるくとろみをつけて完成

きっかけ

夕飯の食材を離乳食にアレンジしました

おいしくなるコツ

しらすなどダシが出やすい食材を、選びました

  • レシピID:1840009567
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る