水菜ナムルと鶏の照り焼き丼 レシピ・作り方

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★とっこ
水菜がシャキシャキナムルなので照り焼きと二つの味が楽しめます☆

材料(1人分)

☆ナムル
水菜
1束
ごま油
大さじ1
昆布茶
小さじ1/2
☆鶏の照り焼き
鶏胸肉
100g
椎茸
1個
しめじ
1/4株
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま
たっぷり
かつお節
お好みで

作り方

  1. 1
    ナムルの材料全部混ぜておく
  2. 2
    鶏肉は削ぎ切り、きのこは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    炒めて調味料と絡ませ、最後にごまを入れる
  4. 4
    ご飯の上にナムルを乗せ、照り焼きを乗せたらかつお節をトッピングして完成☆

おいしくなるコツ

昆布茶がなければ塩昆布でもオッケーです☆

きっかけ

半端に残ったお肉を使い切りたくて作りました★

公開日:2013/04/03

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カテゴリ
その他のどんぶり

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