材料(1人分)
- ☆ナムル
- 水菜
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- ☆鶏の照り焼き
- 鶏胸肉
- 100g
- 椎茸
- 1個
- しめじ
- 1/4株
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま
- たっぷり
- かつお節
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ナムルの材料全部混ぜておく
-
- 2
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- 鶏肉は削ぎ切り、きのこは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 炒めて調味料と絡ませ、最後にごまを入れる
-
- 4
- ご飯の上にナムルを乗せ、照り焼きを乗せたらかつお節をトッピングして完成☆
おいしくなるコツ
昆布茶がなければ塩昆布でもオッケーです☆
きっかけ
半端に残ったお肉を使い切りたくて作りました★
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