カリカリしらすと水菜のチャーハン レシピ・作り方

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★とっこ
カリカリしらすの食感がオススメです

材料(1人分)

1個
ご飯
1.5杯分
しらす
大さじ2
しらす炒め用油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
鶏胸肉
20g
だしの素
小さじ2
醤油
小さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
水菜
1束くらい
青のり
少々

作り方

  1. 1
    しらすはフライパンで低温で油で炒るようにします。
  2. 2
    いったん取り出し、しっかり熱したフライパンに油を入れ、卵を入れます。写真くらいになったら米を入れます。
  3. 3
    しっかりフライパンをあたためていればすぐにパラパラになります。鶏肉を小さく切ったものをいれさらに炒め、塩コショウ、だしの素、醤油で味を整えます
  4. 4
    最後に水菜を入れ軽く混ぜる程度で完成。
    最後にしらすを乗せてください♪
    トッピングに青のり使いました♪

おいしくなるコツ

フライパンと油をしっかり熱したらパラパラチャーハンがうまく作れます

きっかけ

レタスチャーハンが美味しいなら水菜だって美味しいと思い作りました

公開日:2013/04/03

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カテゴリ
その他のチャーハン

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