菜の花とカニカマのココットキッシュ レシピ・作り方

菜の花とカニカマのココットキッシュ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
いろんな野菜で応用できます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を茹でて塩コショウ、バターで軽くいためる
  2. 2 ココットに菜の花、カニカマを入れ、一番上にチーズを乗せる
  3. 3 卵液は★の全ての材料を混ぜてココットに流し入れる
  4. 4 オーブントースターで5分チンして出来上がり。
    ブラックペッパーやパセリはお好みで♪

きっかけ

中途半端に余った菜の花を使い切りたくて作りました

おいしくなるコツ

焼き上げの一分前にパン粉をふりかけるとカリカリに仕上がります

  • レシピID:1840009410
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る