白ネギと魚肉ソーセージのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 白ネギ 1/2本
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 水 100cc
- 麺つゆ 小さじ2
- 葱 20㎝位
作り方
-
1
白ネギは洗い、斜め薄切りにする。
魚肉ソーセージは縦半分に切ったものを斜め薄切りにする。 -
2
鍋に水と1を入れて煮立てる。
麺つゆを加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。
ネギを刻んだものをのせてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
心がほっとする、優しい味です。