白ネギと魚肉ソーセージのめんつゆ煮 レシピ・作り方

白ネギと魚肉ソーセージのめんつゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
火を通すと甘くなる白ネギとだしの出る手軽な魚肉ソーセージを煮ました。
心がほっとする、優しい味です。

材料(約3人分)

  • 白ネギ 1/2本
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 100cc
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 20㎝位

作り方

  1. 1 白ネギは洗い、斜め薄切りにする。
    魚肉ソーセージは縦半分に切ったものを斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れて煮立てる。
    麺つゆを加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。
    ネギを刻んだものをのせてどうぞ。

きっかけ

残っていたものを使って一品作ろうと思って。

  • レシピID:1840009400
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る