空心菜とソーセージのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でパパッと簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

空芯菜
1袋
ソーセージ
5本
おおさじ1
ティースプーン1
しょうゆ
おおさじ1
中華スープのもと
こさじ1
ごま油
こさじ2
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    ソーセージをわぎりにする。空芯菜は4センチくらいのざくぎりに、にんにくはうすぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。かおりがたってきたらソーセージをいれて軽く焼き色がつくまでやく
  3. 3
    空芯菜、塩、しょうゆ、酒、中華スープのもとをくわえて、空芯菜がしんなりするまでいためる。最後にごま油をいれてよくまぜたらできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/13 21:59
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます とてもおいしそうですね! お写真を見ていたらお腹がすいてきました〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする