材料(2人分)
- 羊薄切り肉
- 100g
- しょうが
- 2かけ
- にんにく
- 1かけ
- きざみ唐辛子
- 1つまみ
- しょうゆ
- おおさじ1
- 中国ゆば
- 1本
- 香菜
- 半袋
- 塩
- ティースプーン2
- ごま油
- こさじ1
- ねぎ
- 4センチ
- 水
- 3カップ
- 春菊
- 8本
作り方
-
- 1
- しょうが、にんにく、ねぎをうすぎりにする。中国湯葉は水でもどしてやわらかくなったら4センチくらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油をしきしょうが、ねぎ、にんにく、きざみ唐辛子をいれていためる。ある程度火が通ったら羊肉をいれていためる。
-
- 3
- 肉に火が通ったら水、しょうゆ、中国湯葉、塩をいれてひとにたちさせあくをとる。
-
- 4
- ざくぎりにした春菊と香菜をいれてさらにひとにたちさせ、最後にごま油をいれたらできあがり。
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