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羊薄切り肉と春菊のスープ レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
しょうがたっぷり!

材料(2人分)

羊薄切り肉
100g
しょうが
2かけ
にんにく
1かけ
きざみ唐辛子
1つまみ
しょうゆ
おおさじ1
中国ゆば
1本
香菜
半袋
ティースプーン2
ごま油
こさじ1
ねぎ
4センチ
3カップ
春菊
8本
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作り方

  1. 1
    しょうが、にんにく、ねぎをうすぎりにする。中国湯葉は水でもどしてやわらかくなったら4センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしきしょうが、ねぎ、にんにく、きざみ唐辛子をいれていためる。ある程度火が通ったら羊肉をいれていためる。
  3. 3
    肉に火が通ったら水、しょうゆ、中国湯葉、塩をいれてひとにたちさせあくをとる。
  4. 4
    ざくぎりにした春菊と香菜をいれてさらにひとにたちさせ、最後にごま油をいれたらできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/03/13

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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

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