きぬさやと牛ひき肉のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりにする。きぬさやはすじをとり沸騰したお湯でゆでてざるにあけ細切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら牛肉を入れて炒める。ある程度火が通ってきたら塩、こしょうをいれて味を調える。
- 3 じゃがいもをぶつぎりにして沸騰したお湯で6分ほどゆでてやわらかくなったらざるにあけマッシャーでつぶす。
- 4 3と2ときぬさやをボウルにいれて玉ねぎドレッシングをかけてよくあえたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません