お揚げと大根の皮の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
大根の皮を捨てずに!

材料(2人分)

大根の皮
1/3本分
油揚げ
1枚
ねぎ
1/2本
だし汁
400ml
味噌
大2

作り方

  1. 1
    大根の皮はよく洗って、細切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーにくるみ油を吸わせる。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根の皮を入れ、煮立ったら油揚げと、小口切りにしたネギを入れる。
    一旦火を止め、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいなかったので活用しました

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする