お揚げと大根の皮の味噌汁 レシピ・作り方

お揚げと大根の皮の味噌汁
koneko315
koneko315
大根の皮を捨てずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮はよく洗って、細切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーにくるみ油を吸わせる。
  2. 2 鍋にだし汁と大根の皮を入れ、煮立ったら油揚げと、小口切りにしたネギを入れる。
    一旦火を止め、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいなかったので活用しました

  • レシピID:1840009205
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る