海老チーズ春巻 レシピ・作り方

海老チーズ春巻
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
プリプリのエビととろーりチーズがよくあいます。おかずにおつまみに!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 冷凍むき海老 1カップ
  • 中華スープのもと こさじ2
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 おおさじ2分の1
  • 小麦粉のり 適量
  • とろけるチーズ おおさじ3

作り方

  1. 1 冷凍むきえびを解凍し3センチくらいのぶつぎりにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、1と中華スープのもと、塩をいれていためる。エビにしっかり火が通ったら水溶き片栗粉をいれてよくまぜる。火をとめる
  3. 3 春巻きの皮をひろげ、2ととろけるチーズをのせる。端からくるくると巻き上げ、小麦粉と水をといてつくった小麦粉のりをつけてしっかりとめる
  4. 4 中温の油で衣がカリッとするまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009193
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る