海老チーズ春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 冷凍むき海老 1カップ
- 中華スープのもと こさじ2
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 おおさじ2分の1
- 小麦粉のり 適量
- とろけるチーズ おおさじ3
作り方
- 1 冷凍むきえびを解凍し3センチくらいのぶつぎりにする。
- 2 フライパンに油をしき、1と中華スープのもと、塩をいれていためる。エビにしっかり火が通ったら水溶き片栗粉をいれてよくまぜる。火をとめる
- 3 春巻きの皮をひろげ、2ととろけるチーズをのせる。端からくるくると巻き上げ、小麦粉と水をといてつくった小麦粉のりをつけてしっかりとめる
- 4 中温の油で衣がカリッとするまであげたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません