焼きそば レシピ・作り方

焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
ウエイパーを入れているので、風味豊かな焼きそばです。
野菜もしゃきしゃきしていますよ。

材料(4人分)

  • 焼きそば 4袋
  • キャベツ 4枚
  • 人参 1/2本
  • 豚ばら肉 約300g
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • ☆水 50cc
  • ☆ウエイパー 山盛り小さじ1
  • ウスターソース 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜は洗う。
    キャベツはざく切り、人参は斜め薄切りにしてから細く切る。
    豚ばら肉もキャベツと同じぐらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に油と人参を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
    5分くらいたったらキャベツを加えて、さらに5分位蒸し焼き。
    蓋を取って、ざっと混ぜ合わせて、違う皿によけておく。
  3. 3 焼きそばには熱湯を回しかけておく。
    続けて、その鍋で豚肉を炒める。
    色が変わったら、焼きそばと☆を加え、その水分がなくなるまで蒸し焼き。
    ざっと混ぜ合わせる。
  4. 4 次に野菜を加え、さらに混ぜ合わせる。
    そして、最後にソースを加え、まんべんなく混ぜて炒めたら出来上がり。

きっかけ

おいしい焼きそばを作ろうと思って、普通の焼きそばとは一味違うレシピを考えました。

おいしくなるコツ

野菜は先に痛めておき、いったんよけることでしゃきしゃき感を損ねません。また、ウエイパーがとってもおいしい焼きそばにしてくれます。

  • レシピID:1840009104
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る