焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は洗う。
キャベツはざく切り、人参は斜め薄切りにしてから細く切る。
豚ばら肉もキャベツと同じぐらいの大きさに切る。 -
2
鍋に油と人参を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
5分くらいたったらキャベツを加えて、さらに5分位蒸し焼き。
蓋を取って、ざっと混ぜ合わせて、違う皿によけておく。 -
3
焼きそばには熱湯を回しかけておく。
続けて、その鍋で豚肉を炒める。
色が変わったら、焼きそばと☆を加え、その水分がなくなるまで蒸し焼き。
ざっと混ぜ合わせる。 -
4
次に野菜を加え、さらに混ぜ合わせる。
そして、最後にソースを加え、まんべんなく混ぜて炒めたら出来上がり。
きっかけ
おいしい焼きそばを作ろうと思って、普通の焼きそばとは一味違うレシピを考えました。
おいしくなるコツ
野菜は先に痛めておき、いったんよけることでしゃきしゃき感を損ねません。また、ウエイパーがとってもおいしい焼きそばにしてくれます。
- レシピID:1840009104
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もしゃきしゃきしていますよ。