モロヘイヤの梅和え レシピ・作り方

モロヘイヤの梅和え
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蜂蜜梅の種をとりのぞき果肉を軽く包丁でたたく
  2. 2 モロヘイヤを4センチくらいのざくぎりにし、沸騰したお湯で1分ほどゆでてざるにあける。冷水でひやし水気をきる
  3. 3 ボウルに1、2、白だし、ごま油をいれてよくあえたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1840009038
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る