材料(4人分)
- 餃子の種 ID: 1840009286
- 100g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 〇長ネギ(みじん切り)
- 10cm
- 〇ニンニク(みじん切り)
- 1片
- 〇生姜(みじん切り)
- 1片
- 〇豆板醤
- 小さじ2分の1
- 〇サラダ油
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ2
- ★テンメンジャン
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 100CC
- 水+片栗粉
- 大さじ2+大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を全て合わせて、合わせ調味料を作る。
フライパンに〇を入れて火にかける。良い香りがしてきたら餃子の種を入れてパラパラになるように炒める。
-
- 2
- 餃子の種がパラパラになったら★の合わせ調味料を入れ一煮立ちさせる。
-
- 3
- さいの目に切った豆腐を加え少し煮詰める。
好みの味に近付いたら一旦日をとめて水溶き片栗粉を加え、軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 再び火にかけ、好みのとろみ具合になったら完成。
きっかけ
毎回餃子のときにあまる餃子の種。
捨てるのがもったいなくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません